Compte

Supprimer son compte DevBénin

Dernière mise à jour : 12 septembre 2026

Depuis l'application mobile

  1. Ouvrez l'onglet Profil, puis Réglages.
  2. En bas de la page, dans la zone rouge, touchez Supprimer mon compte.
  3. L'application vous conduit sur le site pour confirmer avec votre mot de passe, ou votre adresse email si vous vous connectez avec Apple ou GitHub.

Depuis le site

  1. Connectez-vous sur devbenin.bj.
  2. Ouvrez Paramètres du profil.
  3. En bas de la page, section Zone de danger, cliquez sur Supprimer mon compte et confirmez.

La suppression est immédiate et définitive. Aucun délai de rétractation, aucune réactivation possible.

Ce qui est supprimé

  • Votre compte, votre email, votre nom et votre photo de profil.
  • Votre profil : biographie, localisation, liens GitHub, LinkedIn et portfolio, compétences.
  • Vos articles et vos projets, avec leurs images.
  • Vos j'aime, vos sauvegardes, vos inscriptions à des événements et vos réponses aux quiz.
  • Vos candidatures, vos messages du forum, vos clés API et vos jetons de notification.

Ce qui est conservé, sans lien avec vous

  • Les statistiques de lecture agrégées (nombre de vues d'un article), qui ne contiennent plus votre identifiant.
  • Les composants que vous avez publiés dans la bibliothèque de composants, attribués à un auteur anonyme.
  • Les signalements de contenu que vous avez envoyés, anonymisés.
  • Les journaux techniques de nos prestataires d'hébergement et d'envoi d'emails, pendant la durée fixée par notre politique de confidentialité.

Vous ne pouvez plus vous connecter ?

Écrivez-nous à contact@devbenin.bj depuis l'adresse email de votre compte, avec pour objet « Suppression de compte ». Nous supprimons le compte sous 7 jours et vous confirmons par email.